Несколько современных альтернатив майонезу для заправки оливье:
- Йогуртовый соус с горчицей. 1 Ингредиенты: 200 г натурального йогурта (без сахара и добавок), 1 столовая ложка горчицы, соль и чёрный перец по вкусу, лимонный сок (по желанию). 1
- Соус из авокадо. 1 Ингредиенты: 1 спелое авокадо, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и чёрный перец по вкусу. 1
- Майонез на молоке и без яиц. 3 Нужно использовать молоко и растительное масло в соотношении, например, один к двум или один к трём. 3 Добавить горчицу, соль, сахар и при желании каперсы, чтобы дополнить вкус. 3
- Соус из тофу и урбеча. 3 Нужно использовать японский твёрдый тофу в сочетании с мисо-пастой и оливковым маслом. 3 Пробить их в блендере для получения консистенции, похожей на майонез. 3 Можно добавить урбеч или ореховую пасту, чтобы придать соусу дополнительный вкус. 3
Выбор альтернативы зависит от предпочтений и диетических ограничений. 3