Несколько секретов, как сделать прозрачное мясное желе для заливного:
- Выбрать правильные ингредиенты. www.belnovosti.by Для мясного заливного подойдёт нежирный кусок молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки. dzen.ru
- Дважды процедить бульон. www.belnovosti.by dzen.ru Затем подогреть его до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru
- Снять бульон с огня и тонкой струйкой ввести в него взбитый сырой яичный белок. www.belnovosti.by dzen.ru Белок свернётся в белые хлопья или стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. www.belnovosti.by
- Посолить бульон и соединить с желатином. www.belnovosti.by dzen.ru Растворить желатин заранее по инструкции на пачке. dzen.ru
- Для тугого заливного заранее поместить формы или плоское блюдо в морозилку хотя бы на полчаса. www.belnovosti.by Затем вынуть, вылить на дно форм тонким слоем едва тёплый бульон с желатином и снова убрать на пару минут в морозилку. dzen.ru
Также, чтобы заливное не таяло на столе, не стоит ставить его рядом с горячими блюдами. www.belnovosti.by Лучше заранее освободить место на столе и уложить на него что-то холодное. www.belnovosti.by