Несколько секретов, как сделать прозрачное мясное желе для заливного:
- Выбрать правильные ингредиенты. 1 Для мясного заливного подойдёт нежирный кусок молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки. 2
- Дважды процедить бульон. 12 Затем подогреть его до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. 2
- Снять бульон с огня и тонкой струйкой ввести в него взбитый сырой яичный белок. 12 Белок свернётся в белые хлопья или стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. 1
- Посолить бульон и соединить с желатином. 12 Растворить желатин заранее по инструкции на пачке. 2
- Для тугого заливного заранее поместить формы или плоское блюдо в морозилку хотя бы на полчаса. 1 Затем вынуть, вылить на дно форм тонким слоем едва тёплый бульон с желатином и снова убрать на пару минут в морозилку. 2
Также, чтобы заливное не таяло на столе, не стоит ставить его рядом с горячими блюдами. 1 Лучше заранее освободить место на столе и уложить на него что-то холодное. 1