Несколько секретов, как сделать прозрачное мясное желе для заливного:
  - Выбрать правильные ингредиенты.                                                                          www.belnovosti.by                       Для мясного заливного подойдёт нежирный кусок молодой говядины, постной свинины, грудок курицы или индейки.                                                                          dzen.ru                      
  - Дважды процедить бульон.                                                                          www.belnovosti.by                                                                                               dzen.ru                       Затем подогреть его до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени.                                                                          dzen.ru                      
  - Снять бульон с огня и тонкой струйкой ввести в него взбитый сырой яичный белок.                                                                          www.belnovosti.by                                                                                               dzen.ru                       Белок свернётся в белые хлопья или стружку, которую легко удалить при повторном процеживании.                                                                          www.belnovosti.by                      
  - Посолить бульон и соединить с желатином.                                                                          www.belnovosti.by                                                                                               dzen.ru                       Растворить желатин заранее по инструкции на пачке.                                                                          dzen.ru                      
  - Для тугого заливного заранее поместить формы или плоское блюдо в морозилку хотя бы на полчаса.                                                                          www.belnovosti.by                       Затем вынуть, вылить на дно форм тонким слоем едва тёплый бульон с желатином и снова убрать на пару минут в морозилку.                                                                          dzen.ru                      
  
 Также, чтобы заливное не таяло на столе, не стоит ставить его рядом с горячими блюдами.                                                                          www.belnovosti.by                       Лучше заранее освободить место на столе и уложить на него что-то холодное.                                                                          www.belnovosti.by