Несколько секретов приготовления отварной говядины:
Правильно разморозить мясо. dzen.ru Лучше оставить его в холодильнике на несколько часов или на всю ночь. dzen.ru
Для бульона мясо помещать в холодную воду, а для сочной говядины — в горячую (кипящую). dzen.ru
Слегка обжарить мясодо сухого краяв той же кастрюле, в которой будет проводиться варка. dzen.ru Это позволит «запечатать» кусок со всех сторон и сохранить сочность говядины. dzen.ru
Варить на медленном огне. vk.com Время варки зависит от размера куска, но в среднем составляет 1,5–2 часа. vk.com Важно следить, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила. vk.com
Солить мясо примерно через 30–40 минутпосле начала варки. dzen.ru Если варка займёт около 1,5–2 часов, то соль следует добавлять в конце приготовления. dzen.ru
После варки оставить мясо в бульоне до полного остывания, не извлекая его из него. dzen.ru Так говядина станет ещё мягче и сочнее. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.