Вводить муку небольшими партиями, разбивая комочки вручную или блендером. volshebnaya-eda.ru
Вместо обычной воды в тесто для блинов можно влить газированную минеральную. food.ru Пузырьки углекислого газа будут работать как разрыхлитель. food.ru
Не переусердствовать с количеством теста: чем толще слой, тем сложнее образуются пузырьки. food.ru Массу нужно наливать постепенно, сначала немного в центр и начинать крутить сковороду. food.ru
Перед выпеканием смазать сковородку кусочком свежего сала или кисточкой, смоченной в масле. volshebnaya-eda.ru Достаточно буквально пары капель жира, чтобы изделия не прилипли. volshebnaya-eda.ru
Если блины суховаты и не хотят держать форму при сворачивании, то нужно накрыть их крышкой и оставить на 15–20 минут. volshebnaya-eda.ru Они распарятся, станут мягче и нежнее, края не будут обсыпаться. volshebnaya-eda.ru
После снятия со сковороды сразу смазать блины сливочным маслом, можно присыпать сахаром. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.