Подготовка мяса. food.ru Сначала нужно срезать с мяса все сухожилия и плёнки. www.chefmarket.ru Затем нарезать его равными кусочками толщиной не более 1,5 см поперёк волокон. www.chefmarket.ru food.ru Для сохранения красивой и ровной формы эскалопа по краям каждого куска делают небольшие надрезы глубиной не больше сантиметра. food.ru
Использование специй. food.ru В идеале достаточно соли и чёрного молотого перца. food.ru Добавлять специи к мясу следует уже тогда, когда оно будет на сковороде — так оно не потеряет свою форму. food.ru
Запекание. 1000.menu Эскалопы нужно переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и смазать сверху растительным маслом. 1000.menu Затем поставить форму в разогретую до 220 °С духовку и запекать мясо в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. 1000.menu После этого снизить температуру до 190 °С и запекать блюдо ещё 10 минут. 1000.menu
Готовые эскалопы подают горячими с любым гарниром. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.