Несколько секретов приготовления эскалопа из свинины в духовке:
- Выбор мяса. 2 Оно должно быть свежим, а не размороженным. 2
- Подготовка мяса. 2 Сначала нужно срезать с мяса все сухожилия и плёнки. 1 Затем нарезать его равными кусочками толщиной не более 1,5 см поперёк волокон. 12 Для сохранения красивой и ровной формы эскалопа по краям каждого куска делают небольшие надрезы глубиной не больше сантиметра. 2
- Отбивание мяса. 12 Это сделает эскалоп мягким. 1 Переусердствовать не нужно — разрывы волокон ни к чему. 1
- Использование специй. 2 В идеале достаточно соли и чёрного молотого перца. 2 Добавлять специи к мясу следует уже тогда, когда оно будет на сковороде — так оно не потеряет свою форму. 2
- Запекание. 3 Эскалопы нужно переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и смазать сверху растительным маслом. 3 Затем поставить форму в разогретую до 220 °С духовку и запекать мясо в режиме «верх+низ+конвекция» 10 минут. 3 После этого снизить температуру до 190 °С и запекать блюдо ещё 10 минут. 3
Готовые эскалопы подают горячими с любым гарниром. 3