Несколько секретов приготовления безе в микроволновой печи:
Выбор яиц. 1 Лучше брать не очень свежие яйца, которые пролежали около недели. 1 Такие белки будут лучше взбиваться. 1
Отделение желтков от белков. 1 Делать это нужно сразу же после того, как достали яйца из холодильника. 1 Но прежде чем взбивать белки, им лучше постоять при комнатной температуре около получаса. 1
Аккуратное отделение белков от желтков. 1 Если в белок попадёт хотя бы капля желтка, то белки не взобьются. 1
Сухая посуда для взбивания. 12 Венчики миксера тоже должны быть сухими. 1 При попадании хотя бы капли воды белки не взобьются. 1
Соблюдение дистанции между безе. 3 Заготовки нужно выкладывать на большом расстоянии друг от друга (3–4 см), так как они сильно раздуваются и вырастают в размерах. 3
Подбор оптимальной мощности и времени приготовления. 3 Для этого нужно попробовать приготовить сначала одну штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты). 3
Не открывать дверку сразу после сигнала таймера. 3 Нужно подождать 1–2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.