Возможно, имелись в виду региональные варианты супа мампар, так как существует несколько вариантов этого блюда, например:
- Узбекский мампар. 2 В рецепте используются такие ингредиенты: мясо, оливковое масло, чеснок, лук, болгарский перец, помидор, томатная паста, свежая петрушка, картофель, соль, вода и готовое тесто. 2
- Дунганский мампар. 4 В этом варианте в числе продуктов: баранина (мякоть и косточки), сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок, по желанию острый перец, яйца (одно для теста, другое для яичного «блинчика», которым украшают готовое блюдо), мука, базилик, растительное масло, зира или молотый кориандр. 4
- Уйгурский мампар. 3 В рецепте используются такие ингредиенты: мясо, лук, морковь, сладкий перец, редька, томатная паста, картофель, чеснок, чёрный перец, соль, вода и кинза. 3
В Хорезме есть своя разновидность мампара, которую называют «курдик» и у которой есть несколько вариантов: «узма курдик» и «кайиш курдик». 5