Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют региональные разновидности блюда мясо по-французски?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Какие существуют региональные разновидности блюда мясо по-французски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые региональные разновидности блюда «мясо по-французски»:

  • Во Владивостоке мясо, запечённое под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля). ru.wikipedia.org
  • В средней полосе России блюдо носит названия «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». ru.wikipedia.org pikabu.ru
  • В эльзасской кухне на востоке Франции существует блюдо под названием «бекеоффе». ru.wikipedia.org www.koolinar.ru В него также входят слои из кусков мяса, картофеля и моркови, но без сыра. ru.wikipedia.org

Кроме того, в эльзасской кухне есть вариант блюда, в который входят большие куски мяса, предварительно обжаренные с коньяком или другим крепким алкоголем, крупно нарезанный лук, картофель и морковь, без сыра и майонеза, но обязательно с вином и целыми грушами, которые кладутся последним слоем. www.koolinar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)