Некоторые региональные разновидности блюда «мясо по-французски»:
- Во Владивостоке мясо, запечённое под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля). ru.wikipedia.org
- В средней полосе России блюдо носит названия «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». ru.wikipedia.org pikabu.ru
- В эльзасской кухне на востоке Франции существует блюдо под названием «бекеоффе». ru.wikipedia.org www.koolinar.ru В него также входят слои из кусков мяса, картофеля и моркови, но без сыра. ru.wikipedia.org
Кроме того, в эльзасской кухне есть вариант блюда, в который входят большие куски мяса, предварительно обжаренные с коньяком или другим крепким алкоголем, крупно нарезанный лук, картофель и морковь, без сыра и майонеза, но обязательно с вином и целыми грушами, которые кладутся последним слоем. www.koolinar.ru