Некоторые региональные особенности приготовления холодника в разных странах:
В Беларуси в суп добавляют щавель, огурцы, зелёный лук, укроп и варёные яйца, а свёклу отваривают с уксусом. m.ok.ru
В Литве холодник готовят на кефире или на воде с простоквашей со свёклой, добавляя сваренное вкрутую яйцо. m.ok.ru Дополнительно могут добавить рыбу, раков или телятину. m.ok.ru Подавать такой суп могут с отварным картофелем. m.ok.ru
В Польше холодник готовят на смеси мясного бульона и свёкольного кваса, добавляют кусочки варёного мяса или рыбы. m.ok.ru
В Украине холодник из свёклы известен как «холодный борщ». dzen.ru Блюдо готовится с добавлением сметаны и измельчённой свёкольной ботвы. dzen.ru
Классический русский холодник — почти вегетарианское блюдо: ни мяса, ни мясного бульона в нём нет. m.ok.ru Из продуктов животного происхождения — только яйца и сметана, простокваша или кефир. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.