Некоторые региональные особенности приготовления холодника в разных странах:
В Беларуси в суп добавляют щавель, огурцы, зелёный лук, укроп и варёные яйца, а свёклу отваривают с уксусом. 2
В Литве холодник готовят на кефире или на воде с простоквашей со свёклой, добавляя сваренное вкрутую яйцо. 2 Дополнительно могут добавить рыбу, раков или телятину. 2 Подавать такой суп могут с отварным картофелем. 2
В Польше холодник готовят на смеси мясного бульона и свёкольного кваса, добавляют кусочки варёного мяса или рыбы. 2
В Украине холодник из свёклы известен как «холодный борщ». 3 Блюдо готовится с добавлением сметаны и измельчённой свёкольной ботвы. 3
Классический русский холодник — почти вегетарианское блюдо: ни мяса, ни мясного бульона в нём нет. 2 Из продуктов животного происхождения — только яйца и сметана, простокваша или кефир. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.