Некоторые региональные особенности приготовления плова из баранины:
Плов по-самаркандски. 1 Рис не перемешивается в казане с другими ингредиентами, а мясо выкладывается сверху в той же последовательности, в какой закладывались продукты. 1
Плов по-казахски. 3 Помимо классических ингредиентов, в него добавляют сушёные яблоки или урюк, вместо которого можно использовать курагу. 3
Азербайджанский плов. 3 В этом рецепте не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится блюдо. 3 Для этого дно казана выстилают «казмагом» — тонким слоем пресного теста, которым зачастую служит взбитое яйцо. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.