Некоторые региональные особенности приготовления пиццы «Маргарита» в разных странах:
- В Италии популярен вариант, когда лепёшка с соусом и сыром запекается, а потом на готовую «Маргариту» кладутся необработанные ингредиенты, например, тонкие слайсы ветчины, листья салата и тёртый пармезан. 1
- В США придумали гавайскую пиццу, положив на «Маргариту» местную ветчину и кусочки ананаса. 1
- В Японии для пиццы «Маргарита» используют начинку из свинины, рисовой лапши, овощей и морепродуктов, подают с соевым соусом и посыпают сушёной стружкой тунца. 1
- В Европе часто можно встретить сладкие фруктовые пиццы. 1
Кроме того, в разных регионах Италии есть свои особенности приготовления других видов пиццы, например:
- В Риме пицца выпекается в два этапа: сначала при температуре в 320 градусов готовится основа, затем добавляется соус и начинка и снова ставится в печь на три-четыре минуты. 2
- В Палермо (Сицилия) пицца «Сфинчини» имеет квадратную форму и высокие края. 2 Основа — воздушное и пористое дрожжевое тесто толщиной до трёх сантиметров. 2 Важная особенность — сначала добавляется сыр пекорино или качокавалло, а потом соус. 2 Необходимый ингредиент начинки — анчоусы, к ним добавляют помидоры, маслины, лук, чеснок и оливковое масло высшего сорта. 2