Некоторые разновидности зелёных овощей, которые используются в итальянской кухне:
Артишок. vk.com dzen.ru В сыром виде похож на колючую розу. vk.com Обычно артишок очищают от жёстких листьев и тушат с травами и специями. vk.com Итальянцы оставляют внешние листья артишока и жарят его в кипящем масле. vk.com
Римская капуста или романенко. vk.com Местная разновидность брокколи. vk.com Используют в качестве гарнира или компонента пасты. vk.com
Каталонский цикорий или пунтареллле. vk.com Побеги растения имеют чуть горьковатый привкус и жёсткие стебли. vk.com Их нарезают вручную соломкой или на специальной тёрке с металлической решёткой, превращая в зелёные завитки. vk.com
Ботва репы. vk.com Эта зелень распространена в традиционной кухне центральной и южной Италии. vk.com Помимо салатов и гарниров, её используют для приготовления пасты. vk.com
Солянка. vk.com По виду напоминает зелёный лук, но кисло-солёный на вкус. vk.com В Италии солянка используется в гарнирах и в приготовлении пасты. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.