Некоторые разновидности вафель, кроме классических венских:
Бельгийские вафли (в самой Бельгии называются брюссельскими). 1 Это мягкие, сладкие вафли прямоугольной формы. 1
Американские вафли. 1 Являются разновидностью бельгийских, имеют большой размер и круглую форму. 1
Льежские вафли — одна из разновидностей бельгийских вафель. 1 Они более твёрдые и плотные, отличительной чертой является овальная форма и большое содержание сахара. 1
Голландские вафли, или стропвафли. 1 Это сухие, сладкие вафли. 1
Испанские вафли — полые внутри, скрученные в трубочку или конус. 1
Гонконгские вафли. 14 Это мягкие, сладкие вафли характерной формы. 1 Могут употребляться сами по себе, но обычно сворачиваются в конус или рожок, который заполняется начинкой (фрукты, ягоды, мороженое, шоколад и так далее). 1
Картофельные вафли. 1 Мягкие, несладкие вафли, основным ингредиентом которых являются картофельные хлопья. 1 Характерны для Великобритании и Ирландии. 1
Итальянские пиццелли. 1 Традиционно имеют круглую форму и ароматизируются анисом. 1 Могут быть как твёрдыми, так и мягкими. 1
Неаполитанские вафли — тонкие сухие вафли со сладкой начинкой. 1
Польские вафли или облатки — очень тонкие и сухие, связаны с католическими праздниками и обычно несут на себе изображение религиозного характера. 1
Норвежские вафли, или крумкаке. 1 В состав крумкаке входит всего пять ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.