Некоторые разновидности грузинских соусов к хинкали:
Сацебели. 15 Томатный соус из спелых летних томатов с добавлением кинзы, перца и приправы хмели-сунели. 1
Ткемали. 15 Грузинский соус с кислым вкусом. 1 Готовится из кислой сливы с большим количеством перца, кинзы и приправ. 1
Аджика. 1 Соус из жгучего перца с солью и большим количеством специй. 1 Некоторые рецепты включают в состав томаты и сладкий перец, а также баклажан или шпинат. 1
Сметана. 1 В неё можно добавить немного тёртого сыра, чтобы сделать вкус блюда нежнее. 1
Чесночный соус. 1 Готовится на сливочной основе, помогает немного сгладить резкий вкус кинзы. 1
Сациви. 3 Белый соус на основе грецкого ореха и чеснока. 3 Добавляет блюдам изысканный, насыщенный и слегка острый вкус. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.