Розовый бёрек. www.greatbritishchefs.com Маленькие бёреки улиткообразной формы, которые обычно начиняются сочетанием сыра и шпината (или другой зелени) или сыра и измельчённых чёрных оливок. www.greatbritishchefs.com
Боснийский бёрек. www.retail.ru Выпечка, завёрнутая в виде подковы или спирали, с мясной начинкой. www.retail.ru Из тонкого слоёного теста формируется наполненная мясом с луком трубка, которая потом закручивается. www.retail.ru
Сербский бёрек. www.retail.ru Делается из специальной питы из муки, воды и соли. www.retail.ru Традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. www.retail.ru
Албанский бёрек. www.retail.ru Чаще всего изготавливается в виде маленьких треугольников, значительно более тонких, чем остальные балканские бёреки. www.retail.ru Начинка чаще всего — сыр, мясо, шпинат и яйцо, молоко и яйцо, а также помидоры и лук, перец паприка и фасоль, картошка или тыква, листья крапивы. www.retail.ru
Греческий бёрек. www.retail.ru Может быть треугольным, в форме месяца или в виде роллов, с солёной начинкой с сыром, мясом и шпинатом или сладкие с орехами. www.retail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.