Соус бешамель. 25 Один из самых популярных и универсальных соусов. 5 Его можно дополнить свежей зеленью, грибами, чесноком и приправами. 1
Соус морне. 1 Для его приготовления нужно обжарить 1 ст. л. муки в 50 г сливочного масла. 1 Затем в муку вливают 200 мл сливок, доводят до кипения при постоянном помешивании. 1 Когда соус загустеет, в него добавляют щепотку мускатного ореха и 50 г тёртого сыра — пармезана, грюйера или эмменталя. 1
Белый яично-масляный голландский соус. 1 Для его приготовления нужно смешать в сотейнике 6 яичных желтков и 100 г белого соуса, нагреть на водяной бане и хорошо растереть деревянной лопаткой. 1 Когда масса немного загустеет, в неё тонкой струйкой вливают 300 г растопленного сливочного масла и 25 мл лимонного сока. 1 Затем разводят загустевший соус парой столовых ложек мясного, рыбного или овощного бульона, солят, перчат и процеживают. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.