Существует несколько правил соления ингредиентов для плова:
- Солить плов на этапе создания зирвака. vk.com telegra.ph После обжаривания мяса, лука и моркови вливают воду, она покрывает мясо и овощи, и в этот момент добавляют всю соль — 1,5–2 ст. л. на 1 кг мяса и риса. vk.com Вместе с солью кладут выбранные специи. vk.com
- Посолить рис на этапе его замачивания на 30 минут после тщательной промывки. vk.com
- Солить мясо, когда оно обжаривается с луком, а потом чуть позже досаливать по необходимости зирвак. vk.com
- Взять 1/2 часть всей необходимой соли по рецепту и посолить воду для замачивания риса перед приготовлением, а позже ещё 1/2 соли засыпать к мясу, которое жарится перед созданием зирвака. vk.com
Количество соли может варьироваться в зависимости от предпочтений и сорта используемого риса. telegra.ph Если используется солёное мясо (например, баранина), то количество соли нужно уменьшить. telegra.ph
Важно помнить, что лучше недосолить, чем пересолить. telegra.ph