Основные типы предприятий общественного питания согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»: www.audit-it.ru
- Ресторан. www.audit-it.ru Предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. www.audit-it.ru
- Бар. www.audit-it.ru Предприятие с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. www.audit-it.ru
- Кафе. www.audit-it.ru Предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. www.audit-it.ru
- Столовая. www.audit-it.ru Общедоступное или обслуживающее определённый контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. www.audit-it.ru
- Закусочная. www.audit-it.ru Предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определённого вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. www.audit-it.ru
Также существуют и другие типы предприятий общественного питания, например: буфет, кофейня, магазин кулинарии, предприятие быстрого обслуживания. ru.wikipedia.org sudact.ru