Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют основные типы предприятий общественного питания?
Вопрос для Нейро
15 октября
Какие существуют основные типы предприятий общественного питания?
Нейро
На основе 5 источников

Основные типы предприятий общественного питания согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»: 1

  1. Ресторан. 1 Предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. 1
  2. Бар. 1 Предприятие с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. 1
  3. Кафе. 1 Предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. 1
  4. Столовая. 1 Общедоступное или обслуживающее определённый контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню. 1
  5. Закусочная. 1 Предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определённого вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием. 1

Также существуют и другие типы предприятий общественного питания, например: буфет, кофейня, магазин кулинарии, предприятие быстрого обслуживания. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)