Несколько необычных способов приготовления пельменей:
Прозрачные пельмени с креветкой. thegirl.ru Для приготовления нужно замариновать креветки в смеси соли, сахара, куриного гранулированного бульона и чёрного молотого перца на 20 минут. thegirl.ru Затем обжарить креветки на масле от 5 до 7 минут, снять с огня и дать им остыть. thegirl.ru После этого сформировать кружки для пельменей диаметром примерно 7–8 см, в центр которых положить по 1–2 креветки. thegirl.ru Варить пельмени в солёной воде около 5–10 минут. thegirl.ru Перед подачей опустить их в холодную воду на 2 минуты. thegirl.ru
Пельмени карбонара. www.gastronom.ru Для приготовления нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм, по всей поверхности равномерно распределить начинку. www.gastronom.ru Свернуть рулет и нарезать кусочками шириной 2 см. www.gastronom.ru В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить морковь до золотистого цвета, 3–4 минуты. www.gastronom.ru Влить 400 мл горячей воды и посолить. www.gastronom.ru Разложить ленивые пельмени, оставляя между ними свободное пространство не менее 0,5 см. www.gastronom.ru Довести на сильном огне до кипения, уменьшить нагрев до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить 25–30 минут. www.gastronom.ru Разложить в тарелки пельмени вместе с соусом из сковороды, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать со сметаной, горчицей или с томатным соусом. www.gastronom.ru
Также в походных условиях пельмени можно приготовить в котелке на костре. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.