Некоторые необычные сорта соли и их применение в кулинарии:
Красная гавайская соль. eda.ru Свой красный цвет она приобретает из-за смешения с гавайской вулканической глиной, богатой оксидом железа. eda.ru Такую соль добавляют к сырой рыбе, в салаты и используют как украшение. eda.ru
Молдонская соль. eda.ru Это белоснежные хлопья соли в форме пирамидок. eda.ru Ими украшают блюда и салаты с большим количеством сочных овощей. eda.ru
Гималайская соль. eda.ru www.povarenok.ru Розовая соль, которая отличается особым ароматом и содержанием кальция и магния. style.rbc.ru Её можно использовать как обычную морскую или поваренную, а также в качестве сковороды: плитку гималайской соли достаточно поставить на огонь и сбрызнуть поверхность маслом. www.povarenok.ru
Чёрная «четверговая» соль. eda.ru www.forbes.ru Чёрную с белыми вкраплениями соль делают из обыкновенной поваренной: прокаливают в печах вместе с чёрным хлебом и остатками квасного сусла. eda.ru Такую соль хорошо добавлять к рыбе и в салаты или просто есть вприкуску с ржаным хлебом. eda.ru
Копчёная соль. eda.ru Её вручную собирают на побережье графства Корнуолл и коптят на смеси дубовых, яблочных и вишнёвых дров. eda.ru Такую соль хорошо использовать в зелёных салатах или подавать к мясу вместо обычной морской. eda.ru
Цветочная соль Fleur de sel. style.rbc.ru Сине-серая соль собирается вручную возле океанических истоков Франции. style.rbc.ru Она отличается лёгким вкусом и нежной текстурой, и её принято добавлять в салаты, блюда на гриле, выпечку, крупы и овощи. style.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.