Некоторые необычные сорта соли и их применение в кулинарии:
Красная гавайская соль. 1 Свой красный цвет она приобретает из-за смешения с гавайской вулканической глиной, богатой оксидом железа. 1 Такую соль добавляют к сырой рыбе, в салаты и используют как украшение. 1
Молдонская соль. 1 Это белоснежные хлопья соли в форме пирамидок. 1 Ими украшают блюда и салаты с большим количеством сочных овощей. 1
Гималайская соль. 12 Розовая соль, которая отличается особым ароматом и содержанием кальция и магния. 3 Её можно использовать как обычную морскую или поваренную, а также в качестве сковороды: плитку гималайской соли достаточно поставить на огонь и сбрызнуть поверхность маслом. 2
Чёрная «четверговая» соль. 14 Чёрную с белыми вкраплениями соль делают из обыкновенной поваренной: прокаливают в печах вместе с чёрным хлебом и остатками квасного сусла. 1 Такую соль хорошо добавлять к рыбе и в салаты или просто есть вприкуску с ржаным хлебом. 1
Копчёная соль. 1 Её вручную собирают на побережье графства Корнуолл и коптят на смеси дубовых, яблочных и вишнёвых дров. 1 Такую соль хорошо использовать в зелёных салатах или подавать к мясу вместо обычной морской. 1
Цветочная соль Fleur de sel. 3 Сине-серая соль собирается вручную возле океанических истоков Франции. 3 Она отличается лёгким вкусом и нежной текстурой, и её принято добавлять в салаты, блюда на гриле, выпечку, крупы и овощи. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.