Несколько методов, которые помогут защитить хлеб от плесени:
- Хранить в сухом и тёмном месте. 2 Рядом не должно быть источников сырости, сильного тепла и охлаждения. 2 Оптимальным вариантом станет стандартная хлебница, которая будет стоять на кухне при температуре 20–25 °С и влажности воздуха не выше 70%. 2
- Следить за чистотой хлебницы. 2 Её необходимо регулярно очищать, а в целях профилактики картофельной болезни хлеба — регулярно протирать 3% раствором уксуса. 2
- Если хлеб хранится в полимерной упаковке, держать его подальше от солнечных лучей. 2 Иначе внутри упаковки накопится конденсат, который «притягивает» плесень. 2
- Дать хлебу подсохнуть. 3 Для этого нужно вынуть его из пакета и оставить на пару часов. 3 Лишняя влага уйдёт, условия для плесени станут хуже. 3
- Хранить хлеб в кастрюле. 45 Для этого хлеб нужно завернуть в льняное полотенце и опустить на дно ёмкости. 4 Кроме этого, сюда же следует добавить яблоко, очищенную картофелину, несколько кусочков сахара или соль. 4 Хлеб в кастрюле хранят под закрытой крышкой. 4
- Выпечку, которая не планируется к употреблению в ближайшие дни, можно оставить в морозилке при температуре –18 °С. 2 Так хлеб сохранит свои свойства как минимум на полгода. 2