Несколько методов замены дорогих видов сыра в блюдах на более доступные:
- Для пармезана можно использовать другие виды твёрдого сыра, например, «Джюгас», «Голландский», «Алтайский» и «Швейцарский». 2
- Рикотту можно заменить жирным творогом. 1 Для вкуса можно добавить сметану, фисташки и лимонную цедру. 1
- Фету, сулугуни и моцареллу можно заменить брынзой. 12 В случае с фетой и моцареллой её нужно вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. 1 Для сулугуни вымачивание не требуется. 1
- Чеддер можно заменить твёрдыми сырами с выразительным привкусом, например, «Рокфором», «Маасдамом» и «Гаудой». 2
- Дорблю можно заменить любым сыром с голубой плесенью, например, «Рокфором», итальянской «Горгонзолой», «Донаблю». 2
- Камамбер можно заменить сырами с аналогичным окрасом плесени: «Бри», «Бюш», «Камбацолла». 2
Выбор метода замены зависит от конкретного вида дорогого сыра и желаемого аналога.