Несколько методов взбивания сливочного масла для длительного хранения:
Слегка подсолить масло. 1 После этого его следует завернуть в фольгу и положить в холодильник. 1
Использовать метод периодического сбивания сливок (ПСС). 2 Для него берут сливки средней жирности. 2 Их охлаждают, выдерживают, а затем отправляют в маслобойки. 2 Процесс протекает при температурах от 5 до 20 °С, в результате механического сбивания появляется масляное зерно с отделением пахты, а потом и формируется сливочное масло. 2
Обезвожить сливочное масло до порошкообразного состояния. 4 Для этого нужно нарезать несолёное сливочное масло небольшими однородными кусочками, выложить их на выстланный пергаментом противень и обезвоживать в дегидраторе в течение 8–12 часов. 4 Затем переложить кусочки в блендер или кухонный комбайн и измельчать, пока масло не превратится в мелкий порошок. 4 При правильном хранении порошкообразного сливочного масла может хватить до года. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.