Некоторые методы вакуумной упаковки мясных продуктов для длительного хранения:
Стандартная вакуумная фасовка. primpack.ru Полимерные пакеты с мясными изделиями помещают внутрь аппарата — вакуумного упаковщика. primpack.ru С помощью насоса удаляется воздух, затем края тары герметизируются под действием высокой температуры. primpack.ru
Фасовка в термоусадочные пакеты. primpack.ru ros-vakuum.ru После откачки воздуха тару помещают на одну-две секунды в воду, разогретую до температуры 86–90 °C, или в термоусадочный резервуар. primpack.ru Технология позволяет компактно упаковать куски мяса с неровными краями и мясные продукты неправильной формы. primpack.ru
Использование пакетов из активных полимеров. primpack.ru Такие пакеты контролируют влажность, пропускают кислород и не дают проникать внутрь тары углекислому газу. primpack.ru В кислородной среде в мясе не разрушаются белки, сохраняются цвет и запах, характерные для свежей свинины, говядины или баранины. primpack.ru
Упаковка в газомодифицированной среде. primpack.ru После удаления воздуха внутрь пакета закачивают кислород, углекислый газ и азот в разных концентрациях. primpack.ru Например, смесь LowOx-MAP+CO обеспечивает длительное хранение мясного сырья (40–60% кислорода, 20–40% углекислого газа, 20–40% азота). primpack.ru
Skin-упаковка. ros-vakuum.ru Это наиболее дорогой вид упаковки, который применяют к премиум-сегменту продукции. ros-vakuum.ru Продукция упаковывается в лоток, вакуумируется, но запайка лотка происходит не по верхнему бортику, а поверх продукта и всей внутренней поверхности лотка. ros-vakuum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.