Несколько методов приготовления темпуры в домашних условиях:
- Креветки темпура во фритюре. 1 Для рецепта понадобятся крупные креветки, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 25 мл молока, 25 г хлопьев темпура. 1 Креветки разморозить, очистить и обсушить бумажными салфетками. 1 Вилкой слегка взбить яйцо с молоком. 1 Обвалять креветок в муке, обмакнуть в яйцо и затем плотно обвалять в хлопьях темпура. 1 Оставить на 3–4 минуты и обжарить во фритюре в большом количестве масла до золотистости. 1
- Креветки темпура в кукурузных хлопьях. 1 Для рецепта понадобятся 12 крупных креветок, 1 яйцо, 20 г муки, 40 г кукурузных хлопьев, специи. 1 Креветки разморозить, очистить и обсушить салфетками. 1 Слегка взбить яйцо со специями и измельчить кукурузные хлопья. 1 Обвалять креветок в муке, обмакнуть в яйцо и плотно обвалять в хлопьях. 1
- Креветки темпура на воде. 1 Для рецепта понадобятся 500 г крупных очищенных креветок, 1 яйцо, 1 стакан ледяной воды, 1 стакан муки для темпура. 1 Венчиком взбить яйцо с водой, добавить просеянную муку и быстро перемешать кляр. 1 Обвалять креветок в муке, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве масла до золотистости. 1
- Креветки темпура в духовке. 1 Для рецепта понадобятся 500 г крупных очищенных креветок, 1 яйцо, 150 мл молока, 40 г муки, 50 г хлопьев темпура. 1 Венчиком взбить яйцо с молоком, приправить по желанию. 1 Обсушить креветок бумажными салфетками, обвалять в муке и обмакнуть в кляр. 1 Обвалять креветок в панировке и выложить на пергамент. 1 Запекать в духовке 10–15 минут при 200 градусах. 1
При приготовлении темпуры важно соблюдать следующие правила: нарезать продукты небольшими кусочками, делать кляр жидким, чтобы покрывать ингредиенты тонким слоем, добавлять исключительно ледяную воду или молоко, перемешивать кляр быстро, не более 1 минуты, и подавать темпуру сразу после приготовления. 2