Один из методов приготовления кофе по-восточному в домашних условиях — в джезве (турке). dzen.ru kubnews.ru
Классический рецепт (рассчитан на турку объёмом 160 мл): complexbar.ru
- Засыпать 14 г молотого кофе в джезву. complexbar.ru
- Добавить 140 мл воды комнатной температуры до сужения сосуда. complexbar.ru
- Интенсивно перемешать кофе с водой. complexbar.ru
- Готовить на среднем огне 2,5–3 минуты, до первого поднятия кофейной «шапочки» до краёв турки. complexbar.ru
- Снять с огня турку и сразу перелить напиток в чашку. complexbar.ru
- Дать время опуститься кофейной взвеси. complexbar.ru
- Наслаждаться готовым напитком. complexbar.ru
Кофе по-восточному со специями: complexbar.ru
- Положить в турку молотую корицу на кончике ножа, молотый мускатный орех столько же и 2 шт. цельного кардамона. complexbar.ru
- Добавить 20 г сахара. complexbar.ru
- Засыпать 14 г молотого кофе в джезву. complexbar.ru
- Добавить 140 мл воды комнатной температуры до сужения сосуда. complexbar.ru
- Интенсивно перемешать кофе с водой. complexbar.ru
- Готовить на среднем огне 2,5–3 минуты, до первого поднятия кофейной «шапочки» до краёв турки. complexbar.ru
- Снять с огня турку и сразу перелить напиток в чашку. complexbar.ru
- Дать время опуститься кофейной взвеси. complexbar.ru
- Наслаждаться готовым напитком. complexbar.ru
Кофе по-восточному с молоком: complexbar.ru
- Положить в турку молотую корицу на кончике ножа и 1 звёздочку бадьяна. complexbar.ru
- Засыпать 14 г молотого кофе в джезву. complexbar.ru
- Добавить 140 мл молока комнатной температуры до сужения сосуда. complexbar.ru
- Добавить 20 г гречишного мёда. complexbar.ru
- Интенсивно перемешать кофе с молоком. complexbar.ru
- Готовить на среднем огне 3–4 минуты, до первого поднятия кофейной «шапочки» до краёв турки. complexbar.ru
- Снять с огня турку и сразу перелить напиток в чашку через ситечко. complexbar.ru
- Наслаждаться готовым напитком. complexbar.ru
Кофе по-восточному на соке: complexbar.ru
- Положить в турку молотую корицу на кончике ножа, 1 звёздочку бадьяна, 3 г изюма и цедру апельсина (20 г). complexbar.ru
- Засыпать 14 г молотого кофе в джезву. complexbar.ru
- Добавить 140 мл виноградного сока комнатной температуры до сужения сосуда. complexbar.ru
- Интенсивно перемешать кофе с соком. complexbar.ru
- Готовить на среднем огне 3–4 минуты, до первого поднятия кофейной «шапочки» до краёв турки. complexbar.ru
- Снять с огня турку, дать немного остыть и опуститься мелкой взвеси специй и кофе. complexbar.ru
- Перелить напиток в винный бокал. complexbar.ru
- Наслаждаться готовым напитком. complexbar.ru
Для приготовления кофе по-восточному лучше использовать зёрна арабики без ароматизаторов. food.ru Для помола подойдут ручные мельницы, так как электрическая кофемолка разогревает зерна и часть аромата улетучивается. dzen.ru