Несколько методов, которые помогут предотвратить разрыв белка при варке яйца пашот:
- Использовать свежие яйца. 1 Чем свежее яйца, тем лучше белок будет держаться при варке. 1
- Не перегревать воду. 1 Во время варки вода не должна кипеть, лишь немного закипать. 1 При длительном кипении белок может стать жёстким. 1
- Добавить уксус или лимонный сок. 1 Это поможет белку лучше сохранить форму и не развалиться в горячей воде. 1
- Перед варкой положить яйцо в небольшое сито. 3 Это позволит избавиться от лишнего жидкого белка, который при варке превращается в «лохмотья». 3
- Варить яйцо в пакете или пищевой плёнке. 4 Для этого нужно смазать поверхность плёнки маслом, предварительно разбитое яйцо влить в пиалу и прочно завязать края плёнки, чтобы получилось подобие мешочка. 4 После того как яйцо достанут, нужно аккуратно удалить пакет или плёнку, чтобы не повредить белок. 4