Несколько методов, которые помогут предотвратить опадание омлета при приготовлении:
Соблюдать правильные пропорции. www.gastronom.ru В среднем на одно крупное яйцо должно приходиться 2 столовые ложки молока. www.gastronom.ru Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится. www.gastronom.ru
Хорошо разогревать сковороду. www.gastronom.ru При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. www.gastronom.ru
Начинку для омлета нарезать очень мелко и не много. www.gastronom.ru Иначе омлет пышным не получится — он осядет под весом и лишней жидкости начинки. www.gastronom.ru
Готовить сразу. povar.ru Подготовленная омлетная масса должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.