Несколько методов, которые помогут предотвратить опадание омлета при приготовлении:
- Соблюдать правильные пропорции. 1 В среднем на одно крупное яйцо должно приходиться 2 столовые ложки молока. 1 Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится. 1
- Не взбивать яично-молочную смесь в блендере. 1 Лучше взбивать вручную венчиком. 1
- Хорошо разогревать сковороду. 1 При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. 1
- Выбирать маленькую сковороду или средних размеров. 1 Смеси будет некуда растечься, и она станет расти вверх. 1
- Не снимать крышку со сковороды во время готовки. 1 Поток воздуха быстро осадит даже самый пышный омлет. 1
- Использовать правильную посуду. 1 Это должна быть сковорода или сотейник с толстым дном и бортами. 1
- Начинку для омлета нарезать очень мелко и не много. 1 Иначе омлет пышным не получится — он осядет под весом и лишней жидкости начинки. 1
- Готовить сразу. 4 Подготовленная омлетная масса должна оказаться на горячей сковороде сразу после смешивания компонентов. 4