Некоторые методы обработки оливок для получения маслин:
Щелочная обработка. 25 Плоды погружают в 1,95–2,0% раствор щёлочи (едкий натр, едкое кали) и выдерживают в нём 2–3 дня. 5 Затем оливки промывают водой до удаления остатков щёлочи (обычно 5–7 дней). 5
Удаление горечи жидким газом. 5 Плоды помещают в сосуд с жидким газом (азотом, воздухом и т. п.), выдерживают там 5–15 минут, а затем сушат при температуре 30 °С до влажности 20–25%. 5
Обработка электрическим током. 5 Плоды обрабатывают электрическим током плотностью не менее 100 А/м² в жидкой среде. 5 Время обработки — 20–30 часов. 5
Оксидизация. 4 После сбора и калибровки зелёные плоды подвергаются окислению кислородом. 4 В результате этой процедуры, которая длится от 7 до 10 дней, оливки получаются чёрными. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.