Некоторые методы масштабирования коэффициентов при работе с рецептами:
Коэффициент пересчёта для разных диаметров форм. dzen.ru Например, для пересчёта из одной круглой формы в другую нужно воспользоваться формулой: К = d1² / d2². dzen.ru Где d1 — диаметр используемой формы, d2 — диаметр формы из рецепта. dzen.ru Полученный коэффициент нужно умножить на количество продуктов из рецепта. dzen.ru
Коэффициент пересчёта из круглой формы в квадратную или наоборот. pastry-school.online dzen.ru Например, для пересчёта из круга в квадрат коэффициент будет равен: К = A² / 3,14 * R². pastry-school.online Где A — сторона квадратной формы, R — радиус круглой формы, он равен половине от диаметра. pastry-school.online Для пересчёта из квадрата в круг нужно просто перевернуть коэффициент: К = 3,14 * R²/A². pastry-school.online
Пересчёт для форм сложной конфигурации (сердце, многоугольник, звезда и т. д.). dzen.ru В таком случае нужно отталкиваться не от площади формы, а от её объёма. pastry-school.online dzen.ru Объём легко вычислить, если наполнить форму водой (полностью, до верха), затем эту воду слить в чашу и взвесить. pastry-school.online
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.