Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют методы глазирования мороженного рыбного филе?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Какие существуют методы глазирования мороженного рыбного филе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые методы глазирования мороженного рыбного филе:

  • Погружение в охлаждённую воду. www.bibliofond.ru m.e1.ru Замороженную рыбу кратковременно погружают в воду с температурой 1–2 °С. www.bibliofond.ru На поверхности образуется тонкая ледяная корочка (глазурь). www.bibliofond.ru Для получения оптимального слоя глазури и повышения её защитных свойств рекомендуют трёхкратное погружение блоков или отдельных кусков филе рыбы температурой не выше –18 °С в воду с температурой 1–2 °С. www.bibliofond.ru Длительность каждого погружения — 2 секунды. www.bibliofond.ru
  • Орошение водой. www.bibliofond.ru Для этого используют морскую воду температурой не выше 0 °С. www.bibliofond.ru Для образования глазури из морской воды требуется в 3–4 раза больше времени, чем при глазировании пресной водой. www.bibliofond.ru
  • Нанесение глазури на основе полимерных материалов. ribovodstvo.com Блоки мороженой рыбы или отдельные куски погружают в раствор двукратно: на 0,5–1 секунду с интервалом 15–30 секунд. ribovodstvo.com После второго погружения рыбу выдерживают в растворе в течение 0,5–1 минуты для формирования и закрепления плёнки (глазури). ribovodstvo.com

Глазирование могут проводить вручную или с помощью специальных аппаратов. ribovodstvo.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)