Для длительного хранения дрожжевого теста можно использовать следующие методы:
- Хранение в холодильнике. 12 Как правило, срок не превышает 1–2 дня при температуре в пределах +5–8 градусов. 2 Если снизить температуру до +2–3 градусов, срок можно продлить ещё на день. 2 Перед закладкой тесто нужно разделить на порционные куски, смазать их растительным маслом и надёжно упаковать. 2
- Хранение в морозильной камере. 12 В морозильной камере при температуре −15…−18 градусов тесто может храниться в течение 2–3 месяцев. 3 Для удобства использования его нужно разделить на порционные куски, так как повторно замораживать такой продукт нельзя. 3
При размораживании тесто сначала нужно переложить в холодильник на несколько часов, а затем в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 12 часов. 1