Один из методов быстрой сушки мякоти кокоса без холодильника — сушка в микроволновке: 12
- Подготовить кокос: расколоть орех молотком, слить жидкость, извлечь мякоть ножом. 12 Если нужна белоснежная мякоть, можно отделить её от коричневого слоя. 12
- Распределить подготовленное мясо кокоса на подносе в микроволновой печи. 12
- Включить настройку «Размораживание». 12
- Поместить поднос в микроволновую печь и держать там около 20 минут. 12
- Перевернуть мякоть и повторять процесс по 5 дополнительных минут до тех пор, пока стружка не станет сухой. 12
- Дать кокосовому мясу полностью охладиться, затем упаковать в герметичные банки и хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте. 12
Также есть метод сушки в духовке: 35
- Разогреть духовку до 177 °C. 5
- Просверлить кокос через глазки с помощью сверла диаметром 9,5 мм. 35 Слить кокосовый сок в миску или чашку. 5
- Положить кокос прямо на решётку разогретой духовки и нагревать в течение 20 минут. 35
- Вытащить кокос из духовки, завернуть в полотенце, имитируя мешок. 5 Держать конец полотенца и удерживать кокос неподвижным. 5 Несколько раз ударить по кокосу молотком, чтобы разбить его. 5
- Вырезать мякоть кокоса острым ножом, например, резаком. 5 Мякоть может иметь коричневую кожицу в тех местах, где она прикреплялась к скорлупе. 5 Очистить кожицу овощечисткой. 5
- Уменьшить температуру духовки до 121 °C. 5
- Измельчить кусочки кокоса в кухонном комбайне и разложить на противне. 5 Сушить кокос в духовке 10–15 минут. 5
- Остудить и переложить сушёный кокос в герметичный контейнер. 5