Несколько методов быстрой очистки кальмаров от плёнки:
Холодный метод. lisa.ru С размороженной тушки кальмара нужно резко сдернуть или, наоборот, медленно оттягивать плёнку. lisa.ru Чтобы всё прошло идеально, нужно аккуратно поддеть кожицу ногтем или чем-то острым. lisa.ru После можно удалить внутренности моллюска, твёрдые частицы и хорду. lisa.ru Финальный шаг предварительной обработки — выворачивание кальмара наизнанку. lisa.ru
Горячий метод. lisa.ru Перед очисткой горячим методом у кальмаров удаляют хитиновый позвоночник, внутренние элементы, голову, твёрдый клюв и при необходимости щупальца. lisa.ru Сначала промывают тушки в дуршлаге, после опускают в кипяток на 5–10 секунд и потом окунают в холодную воду. lisa.ru Как только плёнка сморщится, удаляют её. lisa.ru
Комбинированный метод. seafood-shop.ru Со свежемороженой тушки пытаются снять кожицу «чулком», то есть целиком, поддев за краешек. seafood-shop.ru Если целиком не получается, делают это понемногу, слегка поддевая, оттягивая кожу пальцами. seafood-shop.ru Затем кальмары перекладывают в ёмкость и заливают кипятком на 5–10 секунд. seafood-shop.ru Оставшиеся кусочки кожи скукожатся и сами будут отходить от тушки. seafood-shop.ru После этого тушки промывают под холодной проточной водой, чтобы смыть всё лишнее и остановить процесс сворачивания белка. seafood-shop.ru
Метод душа. kingikra.ru Неочищенную тушку кальмара слегка обливают кипятком, после чего сразу вылавливают и кидают в ёмкость с ледяной водой. kingikra.ru Покровные ткани будут разрушены, но само мясо останется нежным, так как процесс термической обработки будет остановлен холодной водой. kingikra.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.