В холодильнике. food.ru www.gastronom.ru Оттаивание происходит постепенно, не нарушая текстуру мяса. food.ru Фарш нужно положить в стеклянную миску, не снимая плёнку, и поставить в холодильник, желательно подальше от сильно пахнущих продуктов. food.ru Время разморозки зависит от температуры в холодильнике и веса продукта, в среднем потребуется 12 часов. www.gastronom.ru
В холодной воде. www.gastronom.ru Вода должна быть холодной — не выше 20 градусов. www.gastronom.ru Фарш можно размораживать, положив под струю или погрузив под воду. www.gastronom.ru Для второго метода нужно взять глубокую посуду и менять воду каждые полчаса, если она нагревается. www.gastronom.ru Не вынимать продукт из упаковки или пакета, чтобы он не набрал лишней жидкости. www.gastronom.ru
В микроволновой печи. www.gastronom.ru Освободить продукт от упаковки и переложить его на тарелку. www.gastronom.ru Лучше выбрать посуду с бортиками, потому что во время разморозки будет выделяться жидкость. www.gastronom.ru Почти во всех современных микроволновках есть специальный режим. www.gastronom.ru Обычно разморозка в микроволновой печи занимает не больше 7–8 минут. www.gastronom.ru
На водяной бане. food.ru Потребуется небольшая кастрюля и стеклянное или керамическое блюдо. food.ru Налить в ёмкость воды на половину объёма и отправить на плиту. food.ru Фарш освободить от упаковки, выложить в блюдо и поставить сверху на кастрюлю. food.ru Довести воду до кипения на слабом огне — мясо начнёт постепенно размораживаться. food.ru Периодически снимать и убирать из блюда оттаявшие слои фарша. food.ru
В мультиварке. food.ru Для этого подойдёт мультиварка со специальной сеткой, используемой для приготовления продуктов на пару. food.ru Налить в чашу мультиварки воды примерно на одну треть. food.ru Снять с фарша упаковку, а затем отправить его в сетку. food.ru Включить режим «Варка на пару» на 10 минут. food.ru Периодически переворачивать фарш, чтобы он оставался розовым. food.ru
В духовке. food.ru Для удобства использовать режим конвекции. food.ru Если он отсутствует, то в процессе разморозки можно немного открыть дверцу духового шкафа. food.ru Освободить фарш от упаковки и положить его на противень. food.ru Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку. food.ru Включить конвекцию или приоткрыть духовку на 2–3 см. food.ru Следить за процессом разморозки фарша, периодически проверяя мясо на мягкость. food.ru
Не стоит размораживать фарш в горячей воде — нарушается структура мясных волокон, и продукт становится жёстким при приготовлении. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.