Несколько методов безопасной разморозки фарша:
- В холодильнике. 13 Это самый безопасный способ, так как мясо оттаивает постепенно, а бактерии в прохладной среде не так активно размножаются. 1 Положите фарш на тарелку и оставьте его в холодильнике на 24 часа. 1
- В холодной воде. 23 Вода должна быть холодной — не выше 20 градусов. 3 Фарш нужно оставить в упаковке или пакете и менять воду каждые полчаса, если она нагревается. 3
- В микроволновой печи. 23 Освободите продукт от упаковки и переложите его на тарелку. 3 Лучше выбрать посуду с бортиками, потому что во время разморозки будет выделяться жидкость. 3 Включите режим «Разморозка» или установите микроволновку на 50% мощности. 1 Обычно разморозка занимает не больше 7–8 минут. 3
- На водяной бане. 4 Для этого потребуется небольшая кастрюля и стеклянное или керамическое блюдо. 4 Налейте в ёмкость воды на половину объёма и отправьте на плиту. 4 Фарш освободите от упаковки, выложите в блюдо и поставьте сверху на кастрюлю. 4 Доведите воду до кипения на слабом огне — мясо начнёт постепенно размораживаться. 4 Периодически снимайте и убирайте из блюда оттаявшие слои фарша. 4
После разморозки фарш лучше сразу использовать, в крайнем случае — на следующий день. 1