Несколько кулинарных лайфхаков для ускорения приготовления свёклы:
Охлаждение после варки. media.halvacard.ru Нужно довести овощи до кипения на сильном огне, варить около получаса, а затем, слив кипяток, поставить кастрюлю под струю ледяной воды. woman.rambler.ru От перепада температур свёкла дойдёт до готовности быстрее. woman.rambler.ru
Запекание в духовке. woman.rambler.ru Нужно вымыть плоды, завернуть в фольгу и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов. woman.rambler.ru После запекания дать овощам остыть перед тем, как их чистить. woman.rambler.ru
Приготовление в микроволновке. woman.rambler.ru www.nur.kz Неочищенную вымытую свёклу нужно положить в специальную ёмкость для микроволновых печей или полиэтиленовый пакет, не завязывая, но сложив его. woman.rambler.ru Установить микроволновку на среднюю мощность и готовить 7–10 минут. woman.rambler.ru Проверить готовность и поставить свёклу ещё на 5–10 минут, если она ещё полусырая. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.