Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют классические рецепты итальянского лимончелло?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Какие существуют классические рецепты итальянского лимончелло?
Нейро
На основе 5 источников

Один из классических рецептов итальянского лимончелло: 1

Ингредиенты:

  • питьевой спирт — 500 мл; 1
  • лимон — 8 штук; 1
  • сахар — 500 г; 1
  • вода — 650 мл. 1

Приготовление:

  1. Лимоны обдать кипятком и протереть, чтобы смыть воск. 1 Затем аккуратно снять цедру, не задев белый слой, который будет горчить. 1
  2. Цедру переложить в герметично закрывающуюся ёмкость и залить спиртом. 1 Дать настояться в тёмном прохладном месте 5 дней, ежедневно взбалтывая примерно 2 раза. 1
  3. После того как цедра настоится, спирт процедить, цедру отжать. 1
  4. Для сиропа 500 грамм сахара залить 650 мл воды и поставить на огонь. 1 К смеси можно добавить оставшуюся цедру. 1 Нагревать, периодически помешивая, пока не растворится сахар. 1 Доводить до кипения не нужно. 1 Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 1
  5. Смешать полученный сироп с спиртовым настоем. 1 Смесь помутнеет, но это нормально, так как высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. 1 Добавить сок 2 лимонов. 1
  6. Полученный напиток настаивать в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая. 1
  7. Перед употреблением лимончелло стоит охладить в морозильной камере. 1

Ещё один классический рецепт — Limoncello di Sorrento IGP: 4

Ингредиенты:

  • 10 лимонов; 4
  • 1 л зернового спирта (подойдёт и другой крепкий алкоголь); 4
  • 1 л воды; 4
  • 700 г сахара. 4

Приготовление:

  1. Помыть лимоны, обдать кипятком и удалить выступивший воск с поверхности чистым полотенцем. 4
  2. С помощью мелкой тёрки или овощечистки подготовить цедру. 4 Нужна только тонкая жёлтая шкурка без белой части. 4
  3. Получившуюся цедру положить в банку, залить спиртом и оставить настаиваться в тёмном месте на неделю. 4 Банку нужно ежедневно встряхивать. 4
  4. Когда спирт станет жёлтым, а цедра, наоборот, побелеет, процедить получившуюся настойку через сито в ёмкость с герметичной крышкой. 4

Единственно верной формулы для приготовления итальянского лимончелло не существует, так как крепость напитка может колебаться — обычно от 20° до 40°. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)