Несколько хитростей, которые помогут сохранить сочность драников при запекании в духовке:
- Избавиться от лишней жидкости. 1000.menu Она будет мешать зарумяниванию драников. 1000.menu
- Застелить противень пергаментом. 1000.menu fb.ru Если нет антипригарного покрытия, то бумагу нужно смазать растительным маслом. 1000.menu
- Выкладывать драники на небольшом расстоянии друг от друга. fb.ru Так они не будут соприкасаться и останутся сочными. fb.ru
- Первые 5 минут держать духовку закрытой. fb.ru Это поможет сохранить влагу для хрустящей корочки. fb.ru
- Добавить жир или майонез. fb.ru Свиной или бараний жир, сливочное масло или майонез сделают фарш сочным и предотвратят образование сухих кусочков. fb.ru
- Использовать высокую температуру. fb.ru Она нужна для образования поджаристой хрустящей корочки драников. fb.ru
Время запекания зависит от размера и толщины драников, а также мощности духовки. fb.ru