Несколько хитростей, которые помогут сохранить сочность драников при запекании в духовке:
- Избавиться от лишней жидкости. 1 Она будет мешать зарумяниванию драников. 1
- Застелить противень пергаментом. 15 Если нет антипригарного покрытия, то бумагу нужно смазать растительным маслом. 1
- Выкладывать драники на небольшом расстоянии друг от друга. 5 Так они не будут соприкасаться и останутся сочными. 5
- Первые 5 минут держать духовку закрытой. 5 Это поможет сохранить влагу для хрустящей корочки. 5
- Добавить жир или майонез. 5 Свиной или бараний жир, сливочное масло или майонез сделают фарш сочным и предотвратят образование сухих кусочков. 5
- Использовать высокую температуру. 5 Она нужна для образования поджаристой хрустящей корочки драников. 5
Время запекания зависит от размера и толщины драников, а также мощности духовки. 5