Несколько хитростей для точного измерения продуктов ложкой:
Учитывать способ наполнения ложки. lady.mail.ru Наиболее точный вариант — измерение продукта без горки, когда ингредиент аккуратно выравнивается по краям ложки. lady.mail.ru При наборе с горкой вес увеличивается в среднем на 20–50% в зависимости от плотности продукта. lady.mail.ru
Учитывать вид продукта. lady.mail.ru Разные виды одного и того же продукта могут отличаться по весу. lady.mail.ru Например, пшеничная мука высшего сорта легче и воздушнее, а цельнозерновая мука более тяжёлая. lady.mail.ru
Учитывать температуру продукта. lady.mail.ru Например, растопленное масло в тёплой форме весит 17 г, а если оно загустело в холодильнике, то уже 19 г. lady.mail.ru
Учитывать консистенцию продукта. lady.mail.ru Если мука может сжиматься и менять свой вес в зависимости от способа хранения, то вода, мёд или масло имеют более стабильные показатели. lady.mail.ru
Не трясти, рыхлить продукты и пытаться набрать в ложку больше, чем в неё помещается. www.nur.kz Лишняя жидкость проливается из ложки, а сыпучие вещества рассыпаются на поверхность, нарушая точность измерения. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.