Кубики. irinacooking.com infourok.ru В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или мелкими кубиками. infourok.ru Крупные (2–2,5 см) используют для супов с крупами, средние (1–1,5 см) — для блюда «Картофель в молоке», тушения, мелкие (0,3–0,5 см) — для салатов, гарнира к холодным блюдам. infourok.ru
Кружочки. irinacooking.com infourok.ru Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15–0,2 см. infourok.ru Сырой картофель используют для жаренья во фритюре, а варёный — для запекания рыбы, мяса, жарки. infourok.ru
Стружка. irinacooking.com infourok.ru У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2–3 см, обравнивают его по окружности, срезают ленту толщиной 2–2,5 мм и длиной 25–30 см. infourok.ru Используют для жарки во фритюре. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.