Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько диетических вариантов приготовления супов-пюре из брокколи:
Суп-пюре из брокколи на курином бульоне. dzen.ru Ингредиенты: 500 г брокколи, 700 мл куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль. dzen.ru Приготовление:
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. dzen.ru
Измельчить чеснок. dzen.ru В кастрюлю налить растительное масло, слегка обжарить чеснок. dzen.ru
В кастрюлю налить куриный бульон и дать закипеть, добавить брокколи. dzen.ru
Варить до готовности, посолить по вкусу. dzen.ru Пробить блендером. dzen.ru
Подавать можно с сухариками. dzen.ru
Постный суп-пюре из брокколи. lafoy.ru Ингредиенты: 300 г брокколи, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 ч. л. прованских трав, специи. lafoy.ru Приготовление:
Обжарить порей до мягкости на растительном масле. lafoy.ru
Добавить нарезанную кубиком картошку и соцветия брокколи, залить водой и отварить суп до готовности овощей. lafoy.ru
Взбить всё блендером и добавить прованские травы со специями по вкусу. lafoy.ru
Довести суп-пюре до повторного кипения и снять с огня. lafoy.ru
Также для более диетического варианта можно заменить бульон водой и исключить пассеровку овощей. menunedeli.ru