Несколько диетических вариантов приготовления супов-пюре из брокколи:
Суп-пюре из брокколи на курином бульоне. 1 Ингредиенты: 500 г брокколи, 700 мл куриного бульона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, соль. 1Приготовление:
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. 1
Измельчить чеснок. 1 В кастрюлю налить растительное масло, слегка обжарить чеснок. 1
В кастрюлю налить куриный бульон и дать закипеть, добавить брокколи. 1
Варить до готовности, посолить по вкусу. 1 Пробить блендером. 1
Подавать можно с сухариками. 1
Постный суп-пюре из брокколи. 2 Ингредиенты: 300 г брокколи, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 ч. л. прованских трав, специи. 2Приготовление:
Обжарить порей до мягкости на растительном масле. 2
Добавить нарезанную кубиком картошку и соцветия брокколи, залить водой и отварить суп до готовности овощей. 2
Взбить всё блендером и добавить прованские травы со специями по вкусу. 2
Довести суп-пюре до повторного кипения и снять с огня. 2
Также для более диетического варианта можно заменить бульон водой и исключить пассеровку овощей. 5