Некоторые альтернативные загустители для шоколадной глазури:
- Сливочное масло. 1 Его необходимо размягчить до комнатной температуры и добавлять примерно по столовой ложке за раз, тщательно взбивая. 1
- Сливочный сыр. 1 Как и сливочное масло, сливочный сыр нужно размягчить до комнатной температуры и добавлять примерно по столовой ложке за раз. 1
- Пудра для безе. 1 Она загустит глазурь, но может изменить её вкус, поэтому перед использованием нужно попробовать смесь. 1
- Кукурузный крахмал. 12 Перед добавлением крахмал нужно просеять. 1 В порцию глазури можно добавлять не более 1/4 стакана кукурузного крахмала, добавляя его постепенно. 1
- Мука. 1 Просеянную муку нужно взбивать по столовой ложке за раз, пока не получится густая глазурь. 1
- Густые взбитые сливки. 1 Понадобится около 1/4 стакана этого крема, из него получится густая глазурь. 1
- Какао-порошок. 1 Его можно использовать только для загущения шоколадной глазури. 1 Какао-порошок может быть довольно горьким на вкус, поэтому нужно добавлять его по чайной ложке за раз. 1
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции глазури.