Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные варианты использования соуса бешамель в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Какие существуют альтернативные варианты использования соуса бешамель в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые альтернативные варианты использования соуса бешамель в кулинарии:

  • Соус морне. www.thespruceeats.com В бешамель добавляют 100 г тёртого сыра. dzen.ru Такой вариант подходит для лазаньи и запеканок. dzen.ru
  • Веганская версия. dzen.ru Масло заменяют на растительное, а молоко — на соевое или миндальное. dzen.ru Такой соус подходит для овощного рагу. dzen.ru
  • Пряный бешамель. dzen.ru В соус добавляют 1–2 ч. ложки карри или паприки и 1 ч. ложку чеснока. dzen.ru Он идеален для запеканок. dzen.ru
  • Овощные добавки. dzen.ru После загустения в бешамель добавляют 150–200 г цветной капусты или шпината. dzen.ru Такой соус подходит к пасте. dzen.ru
  • Соус субиз. www.thespruceeats.com В бешамель добавляют обжаренный лук, из которого сделали пюре. www.thespruceeats.com Этот соус можно использовать в качестве основы для запеканки или подавать к овощным блюдам, а также сочетать с курицей или яйцами. www.thespruceeats.com
  • Соус нантуа. www.thespruceeats.com В бешамель добавляют креветочное масло и сливки. www.thespruceeats.com Такой соус подходит к рыбе и морепродуктам, особенно к моллюскам. www.thespruceeats.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)