Некоторые альтернативные варианты использования соуса бешамель в кулинарии:
Соус морне. 5 В бешамель добавляют 100 г тёртого сыра. 1 Такой вариант подходит для лазаньи и запеканок. 1
Веганская версия. 1 Масло заменяют на растительное, а молоко — на соевое или миндальное. 1 Такой соус подходит для овощного рагу. 1
Пряный бешамель. 1 В соус добавляют 1–2 ч. ложки карри или паприки и 1 ч. ложку чеснока. 1 Он идеален для запеканок. 1
Овощные добавки. 1 После загустения в бешамель добавляют 150–200 г цветной капусты или шпината. 1 Такой соус подходит к пасте. 1
Соус субиз. 5 В бешамель добавляют обжаренный лук, из которого сделали пюре. 5 Этот соус можно использовать в качестве основы для запеканки или подавать к овощным блюдам, а также сочетать с курицей или яйцами. 5
Соус нантуа. 5 В бешамель добавляют креветочное масло и сливки. 5 Такой соус подходит к рыбе и морепродуктам, особенно к моллюскам. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.