Некоторые альтернативные варианты приготовления лазаньи без использования мяса:
- Вегетарианская лазанья с овощами. 14 Для неё мелко нарезают морковь, спаржу, болгарский перец, цукини, грибы, лук-шалот и петрушку, обжаривают на сковороде в течение 5 минут. 1 Затем смазывают противень сливочным маслом и выкладывают ингредиенты тонкими слоями: овощи, соус бешамель, листы лазаньи, овощи, соус бешамель, сыр пармезан. 1 Запекают в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. 1
- Лазанья из поленты. 2 Вместо листов лазаньи на дно и между слоями начинки прокладывается нарезанная на квадраты полента. 2 В качестве начинки можно использовать шампиньоны, баклажаны или кабачки с добавлением лука, специй и пряностей, красного болгарского перца, сыра моцарелла и пармезан. 2
- Лазанья с картофелем и грецкими орехами. 2 На дно формы для выпекания выкладывают немного соуса, далее — листы лазаньи, обильно смазывают их соусом, присыпают тёртым сыром, равномерно распределяют часть картофеля и примерно 1 ст. л. толчёных грецких орехов. 2 Завершают слой листом лазаньи. 2 Повторяют слои. 2 Последним должен быть соус, сыр, орехи. 2 Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (обычно 30–40 минут). 2
Выбор варианта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.