Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько альтернативных вариантов приготовления салата «Мимоза» без использования майонеза:
Салат с натуральным йогуртом. calorizator.ru Ингредиенты: тунец в собственном соку — 200 г, варёный картофель — 4 шт., варёная морковь — 2 шт., варёное яйцо — 5 шт., натуральный йогурт 2% — 100 г, российский сыр — 50 г. calorizator.ru Овощи очистить, картофель натереть на крупной тёрке, морковь — на мелкой. calorizator.ru У варёных яиц отделить белки от желтков, натереть белки на крупной тёрке, а желтки — на мелкой. calorizator.ru Рыбу размять вилкой. calorizator.ru В глубокий салатник выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой йогуртом: calorizator.ru первый слой — картофель, второй — консервированная рыба, третий — картофель, пятый — морковь, шестой — белки, седьмой — желтки. calorizator.ru Посыпать сверху тёртым сыром и украсить по желанию. calorizator.ru
Салат с творожной заправкой. vk.com Ингредиенты: консервы (горбуша, срадина или тунец) — 350 г, варёные яйца — 5 шт., отварная морковь — 250 г, творог кремообразный 0–5% — 100 г, творожный сливочный сыр (Альметте или другой) — 100 г, французская горчица (в зёрнах) — 20 г, зелень — для украшения. vk.com Соединить творог, сливочный сыр с горчицей, хорошо перемешать. vk.com Тщательно размять вилкой рыбу из консервы. vk.com Отделить готовые яичные белки от желтков и натереть их. vk.com Натереть на тёрке варёную морковь. vk.com Сформировать порции в креманках или через кулинарное кольцо: vk.com первым слоем уложить белки, выложить измельчённую рыбу, смазать творожной заправкой. vk.com Уложить морковный слой, поверх снова повторить слой заправки. vk.com Мелко натереть яичные желтки и выложить их сверху. vk.com По желанию украсить зеленью. vk.com
Салат с мягким творогом. povar.ru Ингредиенты: мягкий творог — 200 г, консервированный тунец — 200 г, варёные яйца — 4 шт., варёная морковь — 1 шт.. twizz.ru povar.ru В блендере взбить творог с солью и горчицей. povar.ru Желтки отделить от белков, натереть на мелкой тёрке желтки, а белки — на крупной. povar.ru Выкладывать слоями в салатницу: первый слой — белки, второй — консервированный тунец (его лучше заранее помять вилкой). povar.ru
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.