Несколько альтернативных вариантов моцареллы в рецептах салатов:
- Молодая мягкая гауда. 1 Также можно использовать мягкий эдам. 1 Это должны быть молодые сыры, чтобы вкус сыра не перебил вкус других ингредиентов блюда. 1
- Фета. 12 Придаёт остроту, но хорошо сочетается с другими ингредиентами. 1
- Проволоне. 1 У него более сильный вкус, но он по-прежнему считается мягким и не приглушает никакие другие вкусы блюда. 1
- Молодой мягкий чеддер. 1 Его легко нарезать ломтиками, а молодой чеддер обладает мягким вкусом, который сочетается с большим количеством различных ингредиентов. 1
- Адыгейский сыр. 35 Российский сыр, больше всего похожий на итальянский продукт по вкусу. 3 В нём также мало соли. 3
- Брынза. 34 Перед добавлением в салат её нужно замочить в молоке, чтобы избавиться от излишка соли. 4
- Сулугуни. 34 Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока, по вкусу схож с моцареллой. 4
Выбор альтернативного варианта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.