Несколько альтернативных способов приготовления салата «Гектор» с мясом птицы:
Вариант 1. 1 Понадобятся: 300 г готового куриного мяса с бедрышек, 200 г жареных шампиньонов, 1 маленькая баночка маслин без косточек, 1 маленькая банка ананасов, 3 яйца, 200 г любых жареных орехов (грецких, арахиса, кедровых, фундука), 1 репчатая луковица, майонез, соль и чёрный молотый перец (при необходимости). 1 Куриное мясо лучше использовать с бедрышек, их нужно запечь и разобрать на волокна. 1 Репчатый лук нарезать мелко, шампиньоны пластинками и обжарить лук вместе с грибами на растительном масле. 1 Орехи обжарить и измельчить скалкой на мелкие кусочки. 1 Яйца отварить. 1 Все ингредиенты нарезать мелкими кусочками. 1 В майонез добавить немного ананасового сока и заправить салат. 1 При необходимости досолить и поперчить. 1
Вариант 2. 1 Понадобятся: 300 г готового куриного мяса, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 маленькая баночка оливок без косточек, 3 яйца, 2 твёрдых кисло-сладких яблока, 1 репчатая луковица, 200 г жареных орехов, майонез. 1 Курицу приготовить, как в первом варианте. 1 Репчатый лук замариновать в смеси уксуса и сахара (2 ложки 6%-го уксуса и 2 ст. ложки сахара) на 30 минут. 1 Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать мелко. 1 Яйца отварить, а орехи обжарить. 1 Все ингредиенты салата нарезать достаточно мелко и смешать. 1 Заправить салат майонезом. 1
Салат «Гектор» с ветчиной и черносливом. 3 Понадобятся: ветчина — 300 г, орехи грецкие — 150 г, чернослив — 50 г, майонез. 3 Ветчину порезать. 3 Орехи измельчить. 3 Чернослив замочить на 10 минут и порезать мелко. 3 Всё перемешать и добавить майонеза. 3