Некоторые альтернативные способы приготовления кофейных напитков без кофемашины:
Гейзерная кофеварка (мока). 1 При нагреве в нижнем резервуаре образуется пар, который создаёт давление и выталкивает кипяток. 1 Горячая жидкость проходит через воронку-фильтр и по специальной трубке сливается в ёмкость для готового напитка. 1
Сифон. 1 Устройство состоит из двух колб: верхняя для молотого кофе, нижняя для воды. 1 Снизу сифон подогревается горелкой. 1 Под давлением вода поднимается в верхнюю камеру и заливает молотый кофе. 1 Затем горелка отключается, и жидкость опускается обратно в нижнюю камеру. 1 В результате получается ароматный, насыщенный и «чистый» напиток, ведь вся гуща остаётся наверху. 1
Френч-пресс. 2 За счёт длительного контакта воды с кофе напиток получается достаточно крепкий и с высоким содержанием кофеина. 3
Пуровер. 4 В основе технологии лежит особая конструкция: воронка с фильтром, через которую проливается горячая вода. 4
Кемекс. 4 Принцип приготовления напитка в кемексе базируется на проливании горячей водой бумажного фильтра. 4
Аэропресс. 4 Метод основан на ручном продавливании кофейного порошка, залитого горячей водой, через бумажный фильтр по принципу шприца. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.