Несколько альтернативных способов приготовления соуса «Цезарь» без использования сырых яиц:
Соус на основе варёного вкрутую яйца. www.thekitchn.com Яйцо пропускают через сито с мелкой сеткой, в результате чего соус приобретает густоту и текстуру, как у заправки из сырого яйца. www.thekitchn.com
Соус на основе майонеза. www.thekitchn.com Яичные желтки заменяют на майонез, что придаёт заправке пышную консистенцию и дополнительный вкус. www.thekitchn.com
Соус на основе шелковистого тофу. www.thekitchn.com Чашка шелковистого тофу не только заменит яйцо, но и сделает соус подходящим для веганов. www.thekitchn.com
Соус на основе греческого йогурта. www.thekitchn.com Греческий йогурт не только заменяет яйца, но и делает заправку более лёгкой с большим содержанием белка. www.thekitchn.com
Соус на основе сметаны. otvet.mail.ru Берут стакан сметаны средней жирности, добавляют туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложку горчицы. otvet.mail.ru Для пикантности вкуса соуса и салата «Цезарь» можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. otvet.mail.ru Состав смешивают в блендере или миксере. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.