Мусс на молочном шоколаде на основе крема англез. thecake-school.ru В миске смешивают молоко и желток, равномерно перемешивают венчиком или блендером. thecake-school.ru Затем ставят миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варят крем. thecake-school.ru Когда его температура достигнет 82 °С, убирают с бани. thecake-school.ru Выливают крем в стакан с шоколадом и желатином, пробивают смесь блендером и дают остыть до 30 °С. thecake-school.ru Затем перемешивают со взбитыми сливками. thecake-school.ru
Мусс на белом шоколаде с ванилью. thecake-school.ru Для него понадобятся молоко, белый шоколад, стручок ванили, желатин и сливки. thecake-school.ru Половину стручка ванили нужно разрезать поперёк, достать семена. thecake-school.ru Затем разрезать поперёк стручок и достать семена ещё раз. thecake-school.ru Вылить молоко в стакан с шоколадом и желатином, пробить смесь блендером и дать остыть до 30 °С. thecake-school.ru После этого перемешать со взбитыми сливками. thecake-school.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.